Обновлено 26.10.2010 14:27 Автор: Administrator 26.10.2010 13:54
Прекрасный десерт, хотя кому-то может показаться очень сладким, но большинству девушек очень понравилось.
Состав:
груши 8-10 штук.
гвоздички 15-20 штук
сахар - 1/2 стакана и для сиропа еще 1 стакан.
2 стакана воды
300гр чернослива
- цедра и сок с 1 лимона.
Приготовление:
Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки воткнув по одной две гвоздики. После чего пол стакана сахара залить водой, положив туда цедру с лимона дать закипеть. Положить туда дольки груши и дать прокипеть осторожно поворачивая их, так чтобы дольки не разваливались. Когда все будет готово достать и осторожно сложить все в глубокое блюдо. В оставшийся отвар добавить стакан сахара и поставить на плиту добавив туда сок одного лимона.
Вымытый чернослив поставить залить кипятком и дать постоять.Когда он станет мягким вылить воду и положить его между груш. Полить груши с черносливом отваром, который кипел на плите. получается очень сладко и вкусно.